понедельник, 7 марта 2011 г.

Скрапбукинг из подручных средств

Вы решили сделать скрап-альбом, но необходимых материалов у вас нет. Не беда! Для начала зайдите в книжный магазин. Вместо специально заготовки для альбома можно использовать детские книжки из плотного картона. Конечно, придется повозиться, но, если терпения ждать заготовик из интернет-магазина нет, можно и помучаться :) Лично у меня все альбомы в основе своей имеют именно такие книжки.



Здесь же можно найти и бумагу. Цена набора равна одному скрап-листу, а иногда и дешевле, так что портить ее будет не так обидно. Ассортимент бумаги в книжных сейчас достаточно велик и разнообразен.


Так же в книжных имеются отделы товаров для детского творчества. Не проходите мимо! Обязательно загляните, там очень много интересных штучек:
-трафареты;
-ленты на клеевой основе;
-стразы на клеевой основе;
-искусственные цветы;
-перья;
-заготовки для открыток и многое другое.

Конечно же посмотрите наклейки, встречаются очень симпатичные, ничем не хуже тех, которые продаются в скрап-магазинах. Да и разница в 100-200 рублей радует душу.

Детские ножницы с узорчатыми краями тоже пригодятся в хозяйстве.

Мелки в коричневых тонах незаменимы для тонирования бумаги, если нет специальных чернил.

Следующим пунктом нашего назначения будет магазин "Ткани". Смело двигаемся в отдел "Фурнитуры", с пустыми руками точно не уйдем - ленты, шнуты, пуговицы, половинчатытые бусины и т.д.

И напоследок заглянем в ларек "Роспечать". Моя постоянная головная боль - скрепить готовый альбом. Никак руки не дойдут заказать специальные колечки. Поэтому выхожу из ситуации всеми возможными способами. Итак, если у вас нет специальных колец для скрепления альбома, то вместо них можно использовать колечки для ключей. Покупаем два брелока, отсоединяем колечки, а брелоки остаются ждать своей очереди. В скрапбукинге все сгодится)!

2 комментария:

  1. Спасибо! Я вот сижу - мучаюсь...А оказывается все так просто!

    ОтветитьУдалить
  2. Про основу из книжки - это потрясающе. Не знала)

    ОтветитьУдалить