пятница, 27 августа 2010 г.

Конкурс от блога "Скетчи для открыток"

Новое задание #25 от блога Sketches. Скетч подкупил своей локаничностью, то, что мне и требовалось, чтоб поздравить родителей.




Участвуем в конкурсе).

четверг, 26 августа 2010 г.

Катать-валять

Как и любая девушка, я люблю украшения. И нет для меня более приятного занятия, чем сделать себе очередную штучку).
По зиме наткнулась в интернете на мастер-классы по валянию и понеслось... Хотела уже заказать через интернет, но оказывается в нашем городе есть чудесный отдельчик "Своими руками" и в нем обнаружилась та самая пряжа. Радости не было предела.
В результате получилась куча бусиков:




Хочу еще попробовать свалять слоеные бусы, все времени нет... Ну, ничего скоро лето кончится и придется больше времени проводить дома, вот тогда я и доберусь до валяния).

вторник, 24 августа 2010 г.

Конкурс от АртУголка "Порхание бабочек"

Как говорится лучше поздно, чем никогда! С момента опубликования нового задания от Арт Уголка думала как же применить эту раскладку. Очень красивая и нежная страничка с бабочками. К тому же хотелось первый раз поучаствовать в конкурсе.
Проблема решилась, когда я в выходные наткнулась на альбом на юбилей родителей, который находится в доработке уже два месяца, а скоро дарить.
Из предложенного скетча...

...у меня получилась такая страничка:

Правда бабочки трансформировались в голубей, но идея, на мой взгляд, вполне узнаваема.
Спасибо Арт Уголку за идею, теперь осталось доделать обложку и альбом для родителей готов.


пятница, 20 августа 2010 г.

Дни рождения бывают разные

Есть разные способы отметить День рождения. Моя подружка пошла нетрадиционным путем и пригласила нас в... Аквапарк! Кто бы мог подумать, что вечер получится таким славным. В подарок за это решила сделать ей альбом.

среда, 18 августа 2010 г.

"Осторожно, Брюнетка!" или красота спасет мир

Ура-ура! Вот я и доделала мини альбом в подарок подружке. Модель - потрясающе красивая девушка по имени Лена, поэтому нужно было найти достойное обрамление ее фотографиям. Хотелось сделать сюрприз и чтобы не раскрывать свои планы, фотографии качала с "вКонтакте". Переживала, что качество будет плохим, но все получилось.
Пыталась сама написать поздравительный стих, мыслей много, но облачить их в поэтическую форму, увы, не получилось. Пришел на помощь интернет, как всегда). Пожалуй, это стихотворение и задало образ альбома. Каждая буква имени соответствует определенному времени года.
Итак, общий вид скрапового альбомчика и первая буква "Зима":

вторник, 17 августа 2010 г.

Подарочный конверт

Когда вместо подарка приходится дарить деньги, хочется хотя бы упаковку сделать своими руками. Получается душевнее что ли...
А если на создание этого шедевра у вас чуть больше 20 минут, то получается следующее:


 Конвертик вручался на Волге, так что изображение лодки попало в точку!

Скрап-открытка на Юбилей мамы

Хочу похвастаться моей первой скрап-открыткой. Сделала ее на одном дыхании. Основную тему задал лист бумаги, остальные детали подстраивала под него. В результате открытка получилась в стиле ретро, но при этом достаточно яркая.

понедельник, 16 августа 2010 г.

Немного ностальгии по детству

В конце 80-х годов моя мама по большому блату доставала журнал "Burda". Помню, это был великий праздник раз в месяц получить этот заветный журнал, столько там всего было красивого и необычного для моего советского детства.
В одном из таких журналов я увидела ЕЁ - вязаную корову!). Мои тогдашние попытки воспроизвести ее потерпели поражение, но не так давно я наткнулась на описание этой модели в интернете. И вот, что у меня получилось.
Вязаная Буренка


Мечты сбываются!
Пусть моя Буренка тоже поборется за приз в конкурсе журнала "Формула Рукоделия ".